mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:23
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякцы вспомнили жизнь и творчество Аркадия Гайдара

30 января , 14:09КультураФото: Ольга Антонова

В библиотеке посёлка Успех Чаганского сельсовета прошёл информационный час, посвящённый 120-летнему юбилею советского детского писателя

Как рассказала библиотекарь Ольга Антонова, тему беседы с читателями назвали «Гайдар в наших сердцах».

«К нам пришли не только дети, но и взрослые, - отметила Ольга Ефимовна. – Книги Гайдара читают представители разных поколений. И его произведения у нас есть, их часто берут жители посёлка».

Успехцы вспомнили известные книги Аркадия Петровича, среди них – повесть «Тимур и его команда».

«Пожилые читатели охотно вспоминали, как они в детстве участвовали в тимуровском движении, помогали одиноким пенсионерам – носили воду, рубили дрова, пололи огороды, - пояснила Ольга Антонова. – Современные школьники делают то же самое, только называется это волонтёрство».

Вместе с сотрудницей Уваринского Дома культуры Еленой Четиковой Ольга Антонова провели викторину по теме беседы, проверив знание творчества писателя.

«Мы в библиотеке стараемся не только выдавать книги, но и проводить с читателями мероприятия, - подчеркнула библиотекарь. Так, в новогодние праздники устроили для сельской детворы ёлку, на праздник к нам приводили детей и внуков даже приезжие из города!»

А сейчас планируют устроить зимние игры на свежем воздухе – пока позволяет морозная снежная погода. В Успехской библиотеке числятся 125 читателей, при том, что в посёлке порядка ста дворов.

Работает при библиотеке и небольшая музейная выставка, которую обустроили сами жители под руководством старосты Татьяны Бондаревой, сюда всегда можно заглянуть, придя в библиотеку. Держат связь с земляками работники культуры  и через поселковую группу в мессенджере – всегда готовы откликнуться на просьбу, обращение читателей, если человек не может сам по состоянию здоровья прийти в библиотеку за свежей газетой, ему принесут прессу на дом – в первую очередь, районную газету «Маяк дельты».