mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
13:55
Камызяк
+0 °С, ясно

Камызякцы приняли участие в благотворительной акции в поддержку участников СВО

29 января , 15:33КультураФото: Игорь Губенко

Студенты и преподаватели сельскохозяйственного колледжа побывали на концерте в Астраханской государственной филармонии под названием «Мы еще не раз тронем небо руками...»

Фото: Игорь Губенко

Концерт прошёл с участием ансамбля Министерства обороны РФ «Голубые береты».

«Концерт был благотворительным – вырученные средства будут направлены ребятам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО, - отметил преподаватель Камызякского сельхозколледжа Игорь Губенко. - Организован при поддержке «Боевого братства», Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций и региональной национально-культурной автономии татар АО».
Фото: Игорь Губенко

Концерт посвятили памяти Героя России (посмертно) гвардии лейтенанта Азамата Бердиева. Перед концертом выступил отец Азамата. Он рассказал, что Азамат был активным участником жизни региона, являлся лидером астраханской татарской молодёжной общественности, выступал в роли организатора патриотических мероприятий.

Во время своей службы в зоне СВО наш земляк принял участие в штурме Херсона и Херсонского аэропорта, в боях за населённые пункты в Николаевской и Херсонской областях, в сражениях за Антоновский мост. Более того, Азамат Бердиев помог в эвакуации вверенной ему группы из района затопления из-за подрыва противником Каховской гидроэлектростанции. Еще будучи подростком, в 14 лет Азамат побывал на концерте «Голубых беретов», и там пообещал худруку ансамбля Сергею Яровому, что «станет десантником». Всё случилось, как и говорил Герой России. И вот спустя 10 лет коллектив приехал в Астрахань, чтобы почтить память Азамата.

Фото: Игорь Губенко

Ансамбль ВДВ «Голубые береты» - легенда военной эстрадной песни. Музыканты много общались с публикой, рассказывали истории из жизни. После концерта публика поднялась на сцену, музыканты раздавали автографы и фотографировались на память.

 «Голубые береты» – это символ мужества, чести, достоинства и патриотизма! – подчеркнул Игорь Губенко. - Я их слушаю с детства, никогда не думал, что они приедут к нам в Астрахань, это просто живая легенда».