mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:55
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякскому храму подарили ценную икону

26 января , 18:05КультураФото: М. Лебедев

Жители села Чаган – прихожане сельской церкви Покрова Пресвятой Богородицы – поделились радостным событием, связанным с обретением святыни

Как рассказал редакции глава Чаганского сельсовета Михаил Лебедев, в селе произошло большое и радостное событие. 

«Нашему храму преподнесли икону Святителя Спиридона Тримифунтского, - пояснил Михаил Вениаминович. - Эта икона была написана и освящена на мощах этого Святого на греческом острове Корфу и приобретена благотворителем – его зовут Виктор, фамилию и другие данные он просил не разглашать - в дар церковному приходу села Чаган».

Надо пояснить, что Спиридон Тримифунтский или Саламинский – это христианский святой, который почитается в лике Святителей как Чудотворец.

«С далёкого острова Корфу святыню в Россию, в город Ставрополь привезла ещё одна участница этого доброго дела, её зовут Виктория, - отметил Михаил Лебедев. – А уже из Ставрополя в Чаган икону привезли ещё два хороших человека - Роман и Михаил».

И наконец, икона была торжественно передана в храм села Чаган Покрова Пресвятой Богородицы.

Как считают верующие, Святой Спиридон Тримифунтский помогает и покровительствует в решении бытовых проблем, семейных конфликтов и сохранении семьи. К святому обращают просьбы, связанные с поисками работы, покупкой жилья, о здравии и исцелении, в пути, от падежа скота, для достатка и благополучия  в доме, в торговле и финансовых проблемах.

«Дорогие  односельчане, уважаемые чаганцы, я искренне поздравляю всех нас с обретением святыни, а также выражаю большую благодарность всем, кто внёс свой вклад в это богоугодное дело!» - обратился к землякам глава сельсовета.