mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:27
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякский ансамбль представил на ВДНХ семейную программу

24 января , 15:10КультураФото: https://vk.com/aonmcnk

Самосдельский вокальный коллектив «Услада» побывал в столице, артисты выступили с концертом на Всероссийском форуме «Родные – любимые»

С 19 по 23 января в рамках выставки «Россия» на ВДНХ выступили творческие делегации из регионов страны.

«Форум был приурочен к Году семьи, - пояснил руководитель Александр Иванов. – Регион представили фольклорный коллектив «Астраханская песня» и мы – от Самосдельского Дома культуры».

Самосдельцы не только пели народные и авторские песни (практически все они посвящены нашему рыбацкому краю и написаны астраханцами), но и поделились со зрителями историей своих музыкальных династий.

«Я рассказал о своей семье, отце – Николае Васильевиче, который стал основателем нашего семейного ансамбля, - пояснил Александр Николаевич. – Нас четыре брата в семье, всем от отца достались музыкальные способности, мы дружно выступали перед земляками на концертах и мероприятиях».

Удачно вписался в музыкальную семью Ивановых их зять – к несчастью, ныне покойный Пётр Анатольевич Денежкин. Он был прекрасным музыкантом, по его стопам пошли его сын и внук – выступают в ансамбле «Астраханские казаки». Участники «Услады» поделились рассказами о своих семьях, о музыкальных династиях. Богатое песенное наследие, доставшееся Любови Павловне Илюшевой от мамы и бабушки, живёт и поныне – в том числе, в сценическом репертуаре «Услады».

«Мы спели гостям столицы – а нас слушали семьи из Саратова, из Мордовии, с Орловщины и из других регионов России – наши самосдельские песни, а также произведения земляка-каралатца, поэта и композитора Геннадия Гордеева».

На площадке Астраханской области прозвучали: старинная песня «Когда в море рыбак уходил», «Самосдельские переборы», «Астраханский край», «Люблю тебя, Волга-река» и другие.

«Два дня пели перед посетителями астраханского павильона, общались с участниками форума. Впечатлений от очередной поездки в Москву –масса!» - подчеркнул музыкант.