mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:32
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякцы отметили старый Новый год

15 января , 16:23КультураФото: Верхнекалиновского ДК

В местных Домах культуры провели развлекательные программы, посвящённые проводам самого любимого праздника россиян

Сотрудники Верхнекалиновского Дома культуры пригласили сельскую детвору на танцевально-развлекательную программу «Ёлка, до свидания!» Ребята участвовали в конкурсах, читали стихи, отгадывали загадки, танцевали. В финале праздника школьники попрощались с ёлкой до следующего Нового года и потушили на ней огоньки.

«Все участники праздника остались очень довольными, что насладились ещё одной встречей с новогодним чудом, с которым, если честно, так не хотят прощаться ни взрослые, ни дети», - отметила директор клуба Елена Алексеева.
Фото: Полднёвского ДК

В Полдневском доме культуры в ходе развлекательной программы под названием «Этот старый Новый год» ребятам напомнили, как возник этот необычный праздник, аналога которому нет ни в одной стране мира. Также дети услышали массу пожеланий в свой адрес. Познавательно-игровая программа позволила всем окунуться в мир детективов. Разделившись на две команды, ребята провели детективное расследование, идя по следу Деда Мороза. В конце праздника все попрощались с ёлочкой.

«У всех было прекрасное настроение, его подарили весёлые конкурсы и, конечно, хороводы вокруг ёлочки – ведь это и есть настоящий Новый год!» - подчеркнула директор ДК Вера Калюжина.
Фото: ДК п. Успех

В посёлке Успех, в местном социокультурном центре провели «Деревенские посиделки», они прошли по традициям предков.

«Праздник открыли дети - раскидывая зерно под ноги зрителям, они пропели рождественские колядки: «Сею, вею, посеваю, с Новым годом поздравляю!», - рассказала художественный руководитель клуба Елена Чётикова. – Ребятишки пожелали бабушкам и дедушкам прожить много лет».

В ответ сельчане одарили юных артистов сладостями и выпечкой, а затем ансамбль «Липованочка» пригласил всех в хоровод. После танцев все сели за накрытый стол.  Участники праздника отгадывали загадки, проговаривали скороговорки, пели старообрядческие песни. Праздник удался на славу!