mayak-delta.ru
чт, 25 июль
03:36
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякцы вспомнили комсомольскую юность

1 ноября 2023, 12:51КультураФото: Людмила Лоскутова

В рамках празднования 105-летнего юбилея ВЛКСМ в районной библиотеке прошёл ретро-вечер, организованный совместно с Камызякским районным отделением КПРФ

Фото: Людмила Лоскутова

Как рассказала директор библиотеки Людмила Лоскутова, вечер прошёл под названием «ВЛКСМ: история, песни, лица», в нём приняли участие жители города – представители комсомольского актива разных поколений.

Вели праздник сотрудники районной библиотеки Светлана Куаталиева и Айгул Досказиева. Светлана Еспулатовна и Айгул Энмарковна читали стихи о комсомоле, рассказали о подвигах молодых ребят на фронте, на освоении целины, строительстве БАМа и в повседневной жизни.

Выступили секретарь местного Камызякского отделения КПРФ Любовь Николаевна Барышева, сотрудник аппарата АОО КПРФ Александр Лапченко, ветераны комсомольского движения – бывший  работник райкома комсомола Людмила Борисовна Ермакова, участник освоения целины Геннадий Николаевич Водовозов.

Фото: Людмила Лоскутова

Молодые комсомольцы из Астрахани представили выставку «Юность комсомольская моя» и поделились своей работой на благо общества. Собравшимся представили ученицу Раздорской СОШ имени А.П. Гужвина Валерию Жукову, вступившую в комсомол в 2021 году.

Прекрасным дополнением вечера были стихи, песни и видеоматериалы о комсомоле.

Молодежная арт-группа «Здравствуй, творчество» под руководством Игоря Губенко показала сценку «Запишите меня в комсомол».

Фото: Людмила Лоскутова

Зрителями и участниками праздника стали учащиеся лицея №1 им. А.П. Гужвина, подростки с интересом слушали, рассматривали комсомольские билеты, значки и другие атрибуты, связанные с этим временем. В финале вечера ветераны-комсомольцы выразили мнение, что многое из работы комсомола можно позаимствовать и для организации деятельности современной молодёжи. После концерта все сделали общее фото, а затем за чаем пели песни героических лет - «Не расстанусь с комсомолом», «Дан приказ ему на запад», «Целина родная», «Мой адрес – Советский Союз», «Надежда».

Фото: Людмила Лоскутова