mayak-delta.ru
пт, 29 сент.
01:20
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякские библиотекари провели «Час истории»

25 августа , 13:27КультураФото: Людмила Лоскутова

В районной модельной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск на Курской дуге, который завершился 23 августа 1943 года

Фото: Людмила Лоскутова

Сотрудники Камызякской библиотеки вместе с активом Камызякского филиала Всероссийского общества слепых и слабовидящих подготовили час истории «Курская битва. И плавилась броня», приуроченный к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в битве на Курской дуге. Как рассказала редакции директор библиотеки Людмила Лоскутова, читатели  узнали об одном из главных сражений Великой Отечественной войны как о самом крупном танковом сражении в мировой истории.

«Посетителям библиотеки была представлена книжная выставка «Курская дуга», где, в том числе, есть книга «В созвездии славы», в которой опубликованы очерки об астраханцах – Героях Советского Союза и где описаны подвиги наших земляков на Курской дуге», - сообщила Людмила Валентиновна.
Фото: Людмила Лоскутова

Сопровождался просмотром мультимедийной презентации.

 «На Курской дуге сражался наш земляк - уроженец села Алексеевка Александр Викторович Калмыков, - напомнила Людмила Лоскутова. - Там он был дважды ранен».

 Павел Дмитриевич Еремин был танкистом, принимал участие в танковом сражении в Курской дуге.

«О войне он рассказывал мало, но, увидев по телевизору танковое сражение в Курске, сказал, это мой танк, и я там был», - вспоминает его внучка, заведующая отделом обслуживания библиотеки Е.Ю. Кузнецова.
Фото: Людмила Лоскутова

Своими впечатлениями от поездки в Прохоровку и на Курскую дугу поделилась библиотекарь отдела обслуживания С.Е. Куаталиева:

«Поле такое бескрайнее, поют курские соловьи, а в ушах слышен скрежет танков, словно бой продолжается, так всё пропитано той эпохой, эпохой великого героизма советских солдат. Звонница в Прохоровке, звонит в память обо всех погибших».

В ходе часа истории прочли стихи о героях тех сражений Наталья Павловна Киселева, Клавдия Васильевна Лысенко, Любовь Федоровна Сивашова.