mayak-delta.ru
чт, 30 май
11:29
Камызяк
+25 °С, ясно

В Камызяке прошел фестиваль КВН среди школьников

23 мая 2023, 12:53КультураФото: https://mayak-delta.ru/

На сцене районного Дома культуры встретились новые участники клуба веселых и находчивых Камызякского района, а также известные и полюбившиеся многим команды КВН

Фото: https://mayak-delta.ru/

В этом году традиционный фестиваль объединил пять школьных команд с образовательных учреждений района. Бессменным ведущим школьного фестиваля уже на протяжении многих лет является участник команды КВН Сборной Камызякского края Александр Панекин.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Участие в юмористических соревнованиях приняли юные КВНщики самых разных возрастов в составе команд «S-Seven» (Семибугровская школа), «ГРУ» (Тузуклейская школа), «BRATZ» (Кировская школа), «КОМар» (Никольская школа) и «Драйв» (Караулинская школа). Ребятам предстояло показать свой юмор и находчивость в двух конкурсных испытаниях – приветствии разминке. Темы выступлений были разноплановыми, интересные современным школьникам, а также затрагивающие благоустройство родных поселков. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

По словам игроков, шутки возникают спонтанно. Очень часто их основой становятся ситуации из школьной и повседневной жизни. Готовые материалы редактируют взрослые и опытные наставники – педагоги и творческие наставники. Все команды основательно подготовились к фестивалю и продемонстрировали в своих выступлениях творчество, креативность и командный дух. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

Юмор и находчивость команд оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли глава района Михаил Черкасов, глава города Сергей Грибов и начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта Татьяна Кеценова.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Специальными гостями на сцене вне конкурса стали школьные команды КВН, которые принимали участие в фестивале КВН «Астрахань. Школьная» - «ИванГучи», «А, ну-ка»!», «Спам» и «В траве сидел утюг».

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Отрадно видеть, какими темпами развивается движение КВН на Камызякской земле. В этом году школьной лиге исполняется почти десять лет. Ежегодно фестиваль объединяется все большее количество участников, и все больше молодежи вступают в ряды клуба веселых и находчивых», - обратился к юным КВНщикам Михаил Черкасов.
Фото: https://mayak-delta.ru/

По итогам конкурсных испытаний победителем стала команда из Семибугровской школы «S-Seven». Ребята из Тузуклейской школы отличились лучшей шуткой по мнению жюри. В индивидуальном зачете как «Лучший актер» стал Александр Земин из команды «КОМар». Из команды Кировской школы «BRATZ» «Лучшей актрисой» названа Руфина Джахьяева. Лучшие команды совсем скоро сразятся в большой игре – лиге КВН «Астрахань. Школьная».

Фото: https://mayak-delta.ru/