mayak-delta.ru
пт, 01 март
09:35
Камызяк
-6 °С, ясно

Юный камызякский певец поедет по Алтаю на белом пароходе

20 мая 2023, 09:49КультураФото: Виктория Куликова

Участник XVIII Всероссийского детского музыкального фестиваля «Белый Пароход-2022», житель Камызяка Аким Карагодов вновь приглашён на этот проект

Фото: Виктория Куликова

Аким Карагодов - учащийся отделения академического вокала Камызякской районной детской школы искусств, он занимается в классе преподавателя В.Ю. Куликовой. Как рассказала редакции педагог мальчика, в этом году музыкальный фестиваль пройдёт с седьмого августа по второе сентября, на него приглашены 145 талантливых детей из 30 российских регионов.

Фото: Виктория Куликова
«Ребят ждет интересная смена, большая часть которой пройдет в Мещерском заповеднике Рязанской области, где будет проводиться подготовка к двум главным гала-концертам: 30.08.2023 г. в концертном зале Чайковского (г. Москва) и 01.09.2023г. в Мариинском театре (г. Санкт-Петербург)», - сообщила Виктория Куликова.

А также Аким также примет участие в гастрольном туре Всероссийского детского музыкального благотворительного фестиваля «Белый пароход. Алтай-2023», который впервые будет проходить с 29 мая по 5 июня в Алтайском крае.

Фото: Виктория Куликова
«89 одаренных детей из 24 регионов страны приедут в  регион, чтобы повысить уровень вокального, хорового и сценического мастерства, а также примут участие в гала-концертах, которые пройдут в Барнауле и Бийске», - поделилась Виктория Викторовна.

Детский хор выступит в сопровождении оркестра Государственной филармонии Алтайского края и инструментального ансамбля.

«Я очень рада, что Акима вновь пригласили на проект, для него этого возможность творческого роста, возможность общения с профессиональными музыкантами, можно сказать, российскими звёздами», - подчеркнула Виктория Куликова.