mayak-delta.ru
чт, 30 май
10:41
Камызяк
+25 °С, ясно

В Камызяке сняли новый клип про войну

9 мая 2023, 12:23КультураФото: И. Губенко

Участники молодежной арт-группы «Здравствуй, творчество» из города Камызяка выпустили новый видеоролик военной тематики, его выход приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне

Видео: И. Губенко

Как рассказал редакции художественный руководитель арт-группы «Здравствуй, творчество» Игорь Губенко, это уже восьмой по счету видеоролик в рамках проекта «Будем жить!».

«Проект «Будем жить!» мы реализуем, чтобы стараться сохранять память о наших предках, о тех, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков в 1941-1945 гг.», - пояснил самодеятельный режиссёр.

Новое видео посвящается молодому поколению людей, в июне 41-го в одночасье сменивших школьные тетрадки и учебники на автоматы и винтовки. Видеоряд в клипе наложен на кавер-версию легендарной песни композитора Е. Птичкина на стихи Р. Рождественского «Эхо любви» из репертуара известной певицы Анны Герман.

«Сюжет клипа возник у меня внезапно - представилась красивая картина истории любви парня и девушки, встречающих рассвет на берегу реки ранним утром 22 июня 1941 года, - поделился творческими секретами Игорь Валентинович. - Тут же сцены расставания, ухода на войну, бой, ранение, госпиталь…»

Несмотря на все испытания, молодые люди смогли пронести сквозь годы удивительное чувство любви. Говорят, что у войны не женское лицо. Сколько же юных, хрупких девочек на своих плечах под свист пуль и разрыва снарядов спасли на поле боя, возвратили к жизни раненых бойцов. В клипе девушка оказалась тоже на войне, пошла добровольцев на фронт в медсанбат, и вынесла на своих плечах с поля боя раненого бойца, оказавшегося ее парнем. Уже после Победы, спустя несколько лет, она, ветеран войны, слушая эту удивительную песню своей юности «Эхо любви», которую ей дал послушать внук, погружается в те воспоминания, потому что любовь и память о той войне жива в её сердце…

Съёмки видеоролика длились несколько дней, а принимали в них участие юные актеры арт-группы Алена Васильева, Николай Дроздов, Арина Сулейменова и совсем юный участник Дима Рогов.

«Мне кажется важным, что участие в проектах принимают дети и подростки, чтобы молодое поколение ценило те жертвы, которые приносили люди для всеобщей Победы. Потому что мы, поколение, никогда не должны забывать подвиг советского народа», - подчеркнул Игорь Губенко.