mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
10:46
Камызяк
+33 °С, ясно

Камызякские кавээнщики в полном составе прошли в областной финал

23 марта 2023, 12:56КультураФото: https://mayak-delta.ru/

Вчера в Астрахани завершились полуфинальные игры региональной Лиги КВН «Школьная», в финал популярного молодёжного шоу прошли четыре камызякские команды

Фото: https://mayak-delta.ru/

Как рассказал редакции руководитель команды Камызякской средней школы № 4 «В траве сидел утюг» Дмитрий Вельский, в отборочном туре район представляли, помимо «Утюгов», «ИванГучи» (Иванчугская ООШ), «Спам» (Жан-Аульская ООШ), «А ну-ка» (Самосдельская СОШ).

«На первом месте оказались иванчугские школьники, второй результат у жан-аульцев, третий – у самосдельцев, мы также прошли в финал», - пояснил Дмитрий Юрьевич.

В финальной игре, которая пройдёт в Астрахани в конце апреля, сойдутся пятнадцать юмористических дружин, в том числе две – не из нашего региона, школьные команды из Махачкалы и города Волжский Волгоградской области.

Своими впечатлениями от вчерашней игры с редакцией поделилась руководитель оказавшейся лучшей команды – «ИванГучи» -  учитель дополнительного образования Иванчугской ООШ Галина Трофимова.

«Мы в своих смешных миниатюрах стремимся прославлять своё родное село, - подчеркнула она, - все шутки у нас про Иванчуг, про наше сельское житьё-бытьё…»

В таком же формате работают и другие камызякские команды. Так, жанаульцы (как рассказала руководитель команды Рауль Асанов) показали казахскую свадьбу, а самосдельцы – историю любви сельских школьников.

Стоит отметить, что кавээновское движение в Камызякском районе не сбавляет оборотов, игра весьма популярна у школьников, на сцену выходят актёры, начиная с очень юного возраста и заканчивая старшими классами.

Фото: https://mayak-delta.ru/