mayak-delta.ru
чт, 23 март
08:40
Камызяк
+3 °С, туман

Жители камызякского посёлка переживают за судьбу «Театра теней»

14 марта , 17:46КультураФото: С. Романова

Жители посёлка Волго-Каспийский, в центре досуга и культуры которого работает театр-студия теней «Волшебный мир», обратились к общественности с открытым письмом ​

Фото: С. Романова
«Мы выражаем огромную благодарность команде и студийцам театра-студии теней «Волшебный мир» за прекрасные мини-спектакли, показанные в ходе реализации этого проекта, - пишут авторы письма. - ​ Ваши выступления стали изюминкой праздничных мероприятий. Мы с нетерпением ждём новых мини-спектаклей. Поэтому просим не бросать начатое дело… Надеемся, что и впредь мы будем лицезреть ваше искусство в доме культуры п. Волго-Каспийский, на праздничных концертах».

Редакция решила узнать, чем вызвана такая тревога зрителей. Как рассказала нам руководитель театра Светлана Романова, год назад поселковый клуб выиграл Президентский грант в полтора миллиона рублей на реализацию этого необычного проекта, в апреле 2022 года началась работа по подготовке премьеры, затем было ещё много постановок, однако летом, в июне 2023 года средства гранта закончатся, а значит, ​ придётся театр закрыть.

«Нам бы очень этого не хотелось! – подчеркнула глава посёлка Волго-Каспийский Наталья Митрофанова. – Все, кто видел эти волшебные, завораживающие постановки, согласятся со мной, что театр должен жить. Увы, наш поселковый бюджет не в состоянии содержать его, нужна помощь вышестоящих уровней власти. Надеемся, что призыв волго-каспийцев будет услышан, и наш театр будет жить и дальше!»
Фото: С. Романова