mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
06:13
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякская «Услада» одержала победу в межрегиональном конкурсе «Живи, народная душа»

6 марта 2023, 12:52КультураФото: Самосдельский ДК

Народный ансамбль из села Самосделка покорил еще одну высоту

Фото: Самосдельский ДК

К 215–летию со дня рождения русского фольклориста и собирателя русских народных песен Петра Киреевского и 150-летию со дня рождения русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова в Астрахани приурочили межрегиональный конкурс исполнителей народной музыки и песни «Живи, народная душа». Он был организован областным научно-методическим центром народной культуры при поддержке регионального министерства культуры, проходил в рамках Года педагога и наставника, международного десятилетия языков коренных народов мира.

За звание лучшего соревновались около 80 участников — вокальные, инструментальные, фольклорные коллективы и солисты из Калмыкии, Ставропольского края, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей. Своё творчество представил и народный ансамбль «Услада» и вновь добился успеха, став победителем и получив Диплом Лауреата I степени.

«Конкурс «Живи, народная душа» призван сохранять и преумножать народные музыкальные и песенные традиции народов России. Наш коллектив стремится радовать своим творчеством зрителей, влюбленных в народную музыку, в свой репертуар мы обязательно включаем песни наших местных авторов, чтобы земляки помнили и знали, насколько богата талантами земля Камызякская», - говорит Анна Редькина, художественный руководитель ансамбля «Услада».