mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:52
Камызяк
+20 °С, ясно

Телевизионный музыкальный фестиваль «Песня года» в России могут отменить

24 октября 2022, 18:55КультураФото: Открытые источники

С такой инициативой выступил продюсер Вадим Цыганов

Как сообщает nation-news.ru, он призвал навсегда отказаться от фестиваля «Песня года» и заявил, что в 2022-м году этот популярный музыкальный проект ждет серьезная чистка. Причина в том, что после начала специальной военной операции на Украине часть звезд раскритиковала действия РФ, а некоторые открыто выступили против неё.

Валерий Меладзе, Алла Пугачева и другие известные музыканты, постоянно принимавшие участие в раскрученном песенном фестивале, в последнее время резко высказывались в адрес России. Теперь они будут лишены возможности выступать перед российским зрителем и потеряют гонорары от концертов.

В этом году «Песня года» все же состоится, фестиваль пройдет 3 декабря, но список его участников будет серьезно пересмотрен. Он впервые за долгое время останется без выступления Софию Ротару, её организаторы фестиваля решили не приглашать по той же причине, раньше певица всегда была почетным гостем на «Песне года» и закрывала концерт, выступая последней.

«Люди, у которых две совести и две родины, легко манипулируют сознанием других. Я призываю, чтобы у всех была одна совесть, одна Родина и один любимый народ. А презирать свой народ нельзя – это заканчивается печально», - уверен продюсер Вадим Цыганов.