mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:18
Камызяк
+24 °С, облачно

Камызякские пенсионеры отметили праздник осени

16 октября 2022, 08:10КультураФото: ogyson.ru

«Унылая пора! Очей очарованье!» — так называлась концертная программа, проходившая в актовом зале Камызякского комплексного центра социального обслуживания

Фото: ogyson.ru

Провести мероприятия удалось благодаря участникам школы третьего возраста, которая функционирует на базе КЦСОН. «Третий возраст» – это условное название пенсионных лет, в которые, как правило, человек уже наполнен наивысшей мудростью, сложившейся жизненной философией и накопленным опытом. Однако существует популярный стереотип, что пенсионеры любят только сидеть дома, следить за внуками и вязать носки…

Фото: ogyson.ru

Проект «Школа третьего возраста» доказывает, что это не так: он нацелен на самореализацию пожилых людей, позволяет им не скучать дома, а учиться новому и общаться со сверстниками. Так, осенний концерт «Унылая пора! Очей очарованье!» совместными усилиями подготовили именно активисты такой школы, а посетили его получатели социальных услуг отделения культурно-досуговой деятельности КЦСОН. На сцене в этот день выступали местные таланты: вокальный коллектив «Камызякские сударушки» и ансамбль «Петрович».

Фото: ogyson.ru

Праздничное оформление зала создавало сказочную атмосферу осеннего сада: повсюду были расставлены корзинки с овощами и фруктами и букеты цветов, приклеены желто-красные листья, а на большом экране листались пейзажи, изображающие золотое время года.«Камызякские сударушки» наполнили зал музыкой и поэзией, а также исполнили танцевальные номера. Кроме того, участницы вокального коллектива организовали в холле социального центра выставку-продажу вязаных изделий и заготовок на зиму.

Фото: ogyson.ru

Далее Елена Полякова и Любовь Проскурякова показали поучительную сценку «Стрекоза и муравей», а дуэт «Петрович» продемонстрировал современные песни и энергичную музыку, под которую все желающие смогли потанцевать.

Фото: ogyson.ru