mayak-delta.ru
вс, 14 июль
06:30
Камызяк
+19 °С, ясно

Камызякская библиотека стала «КВНтекой»

12 октября 2022, 11:12КультураФото: Камызякская библиотека

Идею кардинально преобразовать методы и формы работы с читателями выдвинула директор Камызякской межпоселенческой библиотеки Людмила Лоскутова

Фото: Камызякская библиотека
«В 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» мы выиграли федеральный грант - 10 миллионов рублей на создание модельной библиотеки, - рассказала редакции Людмила Валентиновна, - ещё 4,5 млн руб. добавил на капремонт помещений районный бюджет. Нам купили новые книги, мебель, компьютеры. Но мы решили на этом не останавливаться и разработали новую стратегию работы учреждения».
Фото: Камызякская библиотека

Основой работы с посетителями библиотеки станет зонирование интерьеров этого публичного учреждения. 

«Камызяк – малая Родина знаменитой сборной по КВН, и мы взяли за основу не только эту аббревиатуру («Книги Вокруг Нас»), но и ключевые моменты популярной телеигры (вопросы-ответы, капитанский конкурс, СТЭМ и многое другое), - продолжила рассказ директор библиотеки. – Не буду открывать всех секретов, их узнают и увидят те, кто придёт к нам на торжественное открытие в эту пятницу. Скажу лишь одно: мы и раньше не ограничивались выдачей книг, а проводили в стенах учреждения много мероприятий для камызякцев разных возрастов. Теперь же возможностей увлечь, развлечь, духовно обогатить читателей у нас куда больше, модернизированная библиотека станет для горожан не только комфортным местом отдыха, общения и встреч,  но и даст импульс поддержке людям творческим, нашим местным талантам», - считает Людмила Лоскутова.
Фото: Камызякская библиотека
Фото: Камызякская библиотека