mayak-delta.ru
пт, 01 март
07:56
Камызяк
-6 °С, ясно

Народный ансамбль «Услада» из Самосделки принял участие в фестивале «Живые традиции»

11 октября 2022, 13:51КультураФото: https://folc.ru/

Камызякские артисты побывали в Республике Дагестан, где выступили в гала-концерте вместе с творческими коллективами и исполнителями Северо-Кавказского и Южного Федерального округов

Фото: https://folc.ru/

Организаторами форума стали Министерства культуры РФ и ДР, Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Центр культуры народов России. Участники фестиваля «Живые традиции» ознакомились с национальной культурой народов Юга России и насладились красотой и многообразием народного искусства.  Для гостей праздника силами центров традиционной культуры Республики Дагестан были подготовлены стилизованные подворья, выставка мастеров народных художественных промыслов и мастер-классы, творческая лаборатория, рассказывающая о культуре малочисленных народов Дагестана.

Фото: https://folc.ru/

Анна Михайлова Редькина, директор Самосдельского ДК и художественный руководитель народного ансамбля «Услада», стала участницей конференции «Этнокультурное многообразие малочисленных народов Кавказа», которая прошла в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова. 

Кульминацией фестиваля стал гала-концерт. На сцене аварского театра был представлен экскурс в историю и культуру народов с помощью традиций, песен, танцев, театральных миниатюр и обрядовых постановок о жизни народа. Калейдоскоп народных культур сменялся один за другим, яркие национальные костюмы, разнообразие музыкальных культур радовали не только участников, но и многочисленных зрителей.

Фото: https://folc.ru/

Для выступления на главной сцене фестиваля самосдельцы выбрали стилизованный костюм, гармонично сочетающийся с цветовой палитрой форума. Образ полноценно отражал величие и благородство Каспийской столицы.

«Народный ансамбль «Услада» продемонстрировал свою безграничную любовь к народному искусству, поделился с гостями подлинными образцами традиционной культуры родного края и исполнил произведения астраханских композиторов, которые являются важнейшим составляющим репертуара коллектива», - рассказала Анна Редькина.
Фото: https://folc.ru/