mayak-delta.ru
вт, 16 июль
08:16
Камызяк
+28 °С, ясно

В Камызяке идут съёмки приключенческой комедии

23 сентября 2022, 14:39КультураФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня в Камызяке, на автотрассе «Камызяк-Каралат», по соседству с мусорной свалкой, московские киношники снимали сцены из новой приключенческой криминальной комедии «Лада Голд»

Фото: https://mayak-delta.ru/

Также съёмки пройдут на песчаном карьере за Кирпичным заводом № 2 и в частном доме. Корреспондент редакции побывал на съёмочной площадке и пообщался с её директором Дмитрием Логачёвым. Он рассказал, что в Камызяке они проведут два съёмочных дня, а послезавтра отбудут в Москву. До этого съёмки проходили в Астрахани и в других сельских районах. По сюжету требуются казахстанские пейзажи, поэтому наша местность им вполне подошла. Непосредственно в Камызяке их привлёк живописный – «антуражный», как сказал Дмитрий Логачёв – карьер. До этого съёмки проходили в Подмосковье и Тольятти.

«В сериале, который выйдет в следующем году на киноплатформе «Иви», - сообщил директор площадки, - снимаются известные актёры российского кино, главные роли исполняют звёзды телеэкрана - Павел Прилучный, Марина Зудина, Роман Евдокимов, и Эльдар Калимулин».

К сожалению, зафиксировать события, происходящие непосредственно во время съёмок, редакции не удалось – авторы картины не разрешили преждевременно разглашать какие-либо подробности будущего фильма, корреспонденту удалось побывать в лагере, где временно расположилась съёмочная группа и понаблюдать за непонятной для непосвящённых суетой сует, когда десятки людей – кто-то с аппаратурой, кто-то в гриме – движутся по территории лагеря, между трейлерами и фурами, у каждой из которых своё предназначение – в одной машине находится гримёрная, в другой – кабинет режиссёра и так далее… Тут же, на общем столе под открытым небом шла обеденная трапеза актёров и технических специалистов – москвичи утоляли голод астраханской ухой.

Фото: https://mayak-delta.ru/