mayak-delta.ru
пн, 20 май
09:04
Камызяк
+17 °С, ясно

Новый клип камызякских артистов сняли для телеканала «Жар-птица»

14 сентября 2022, 11:08КультураФото: https://ok.ru/

Подготовлен к эфиру и в ближайшее время появится в сетке вещания известного федерального телеканала народной музыки «Жар-птица» музыкальный видеоклип вокального ансамбля «Услада» из села Самосделка Камызякского района.

Фото: https://ok.ru/

В нём известные далеко за пределами своего села и района музыканты поют песню астраханского композитора Анатолия Бочкарёва «Ох, гармошечка».

Как рассказал редакции музыкальный руководитель народного коллектива Александр Иванов, ролик был снят в июне этого года в Крыму город Алушта, куда артисты выехали для участия во втором телевизионном Международном конкурсе-фестивале народного творчества телеканала «Жар-птица» «Русская тройка-2022».

«Мы неплохо там выступили, - отметил Александр, - стали лауреатами второй степени, и оргкомитет конкурса сделал нам подарок – операторы и режиссёры телеканала бесплатно отсняли нас для трёх видеоклипов. Съёмки проходили на западной окраине Алушты, в очень живописном посёлке с названием «Профессорский уголок». Первый клип уже смонтирован и готов к показу на телеэкране. На днях любимая песня многих астраханцев в нашем исполнении будет представлена широкой зрительской аудитории, два других ролика выйдут чуть позже». 

Руководство канала сообщило самосдельцам, что песни в исполнении «Услады» будут транслироваться на «Жар-птице» в течение пяти лет.

Фото: https://ok.ru/