mayak-delta.ru
чт, 30 май
06:19
Камызяк
+15 °С, ясно

Ансамбль «Услада» из Самосделки стал участником проекта РССМ

13 сентября 2022, 10:08КультураФото: О. Царина

«Изба традиций: в гостях у музыки» - такое название для проекта выбрано не случайно

Фото: О. Царина

Его авторы, представители РССМ в Астрахани Александр Бочарников и Ольга Царина вышли с такой инициативой, чтобы сохранить традиции предков, популяризировать творчество народных коллективов и сольных исполнителей сельских территорий. Реализуется новый проект с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Астраханское РССМ уже побывало в гостях у самобытного коллектива «Липованочка» в посёлке Успех, вторым участников из Камызякского района стал народный ансамбль «Услада» из села Самосделка. В следующем году он отпразднует 10 лет со дня создания. Ансамбль живет богатой творческой жизнью, активно участвует в культурной жизни своего муниципального образования, Камызякского района, Астраханского региона. «Услада» является неоднократным победителем всероссийских, региональных и даже международных конкурсов. В 2017 году ансамблю присвоено звание народного.

Художественный и музыкальный руководители Анна Редькина и Александр Иванов продолжают певческие традиции, дело своих родителей. Славится ансамбль и своими частушками от Валентины Акимовны Сутыриной, имеющей очень много призовых наград в своем жанре.

Поближе познакомиться с творчеством народного ансамбля «Услада» и его участниками можно, посмотрев подготовленный в рамках проекта видеоочерк.