mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
23:25
Камызяк
+31 °С, облачно

Коллектив взрослой библиотеки в Камызяке вернулся в родные стены

12 сентября 2022, 14:40КультураФото: https://mayak-delta.ru/

После нескольких месяцев вынужденного сожительства под одной крышей с коллективом Камызякской детской библиотеки сотрудники районной взрослой библиотеки вернулись восвояси – наконец-то завершается ремонт помещений этого одного из главных учреждений культуры муниципалитета

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Мы раскладываем книги на стеллажи в хранилище, обустраиваемся, готовимся к открытию библиотеки в новом качестве -модельной, - рассказала редакции её директор Людмила Лоскутова. – Помимо проведённого капитального ремонта, который напрашивался уже давно, нам закупили новое оборудование, мебель, компьютерную, офисную технику. Всё это позволит нам выйти на новый уровень обслуживания читателей -  в комфортных условиях, где предусмотрены в том числе все положенные законом опции для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Так, для инвалидов будут оборудованы пандус и уже отремонтирована туалетная комната. Вместо старых окон, пропускавших ветер, установлены стеклянные витражи из герметичных стеклопакетов. Убраны в подвал коммуникации – «нулевые» трубы отопительной системы. Современный дизайн интерьеров библиотеки радует глаз.

«До 20-го сентября мы должны завершить все работы, в том числе фасадные, входную группу, и встретить читателей, - отметила Людмила Валентиновна. – Надеюсь, в новых условиях мы сможем поднять уровень обслуживания населения района на новый качественный уровень».

Напомним: средства на ремонт - 10 миллионов рублей - выделены в рамках нацпроекта «Культура» из федерального бюджета. Свою лепту в общее дело – порядка 5 млн. руб. – внёс и районный бюджет.

Фото: https://mayak-delta.ru/