mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:38
Камызяк
+13 °С, ясно

Народный ансамбль «Услада» из села Самосделка покорил очередную сцену

8 сентября , 13:55КультураФото: https://ok.ru/

Камызякским артистам выпала честь выступить первыми в музыкальной программе на межрегиональном фестивале «Русское поле» в Москве

Фото: https://ok.ru/

Яркий и колоритный праздник посетили свыше 150 000 человек из 49 регионов России, а также творческие делегации из Турции, Узбекистана, ЛНР и Беларуси. На территории музея-заповедника «Коломенское» работали самые разные тематические площадки, позволяющие гостям погрузиться в мир русской культуры. Но центральной частью фестиваля стала музыкальная программа. На четырёх сценах одновременно шоу и концерты в режиме нон-стоп сменяли друг друга. Их подготовили хоровые и хореографические коллективы со всей страны, работающие в народном стиле и сохраняющие традиции родного края. Зрители реагировали бурно: хлопали, пританцовывали и всячески поддерживали артистов.

Фото: https://ok.ru/

А первым из всех коллективов выступил как раз народный ансамбль села Самосделка «Услада». Благодаря камызякским музыкантам все присутствующие смогли ближе познакомиться с самобытной культурой Астраханской области. Коллектив привнёс на площадку «Музыкальная завалинка» неповторимый нижневолжский колорит, исполнив фольклорные песни «Когда в море рыбак уходил» и «Самосдельские переборы». А позже участники «Услады» в составе большого русского хора выступили ещё и на масштабном гала-концерте фестиваля. Кульминацией фестиваля стали выступления таких звезд, как Дмитрий Маликов, Сергей Лазарев, Зара, Ольга Кормухина и SHAMAN.

Фото: https://ok.ru/
«Фестиваль славянского искусства «Русское поле» – это отличная возможность заглянуть в живую душу русского народа, ощутить ее самобытность, увидеть, чем славится Россия на весь мир. Это глубокое погружение в мир культуры, традиций и фольклора, мероприятие, которое особенно актуально в наши дни и которое определённо останется в памяти участников на долгое-долгое время», - прокомментировала эту поездку директор Самосдельского Дома культуры Анна Редькина.