mayak-delta.ru
чт, 30 май
08:23
Камызяк
+21 °С, ясно

Фотографии камызякских красот принесли их авторам победу в конкурсе

7 сентября 2022, 13:02КультураФото: https://astrakhanzapoved.ru/

Сотрудники Астраханского биосферного заповедника стали призёрами конкурса «Исчезающая красота»

Фото: Евгений Полонский @wolfastrakhan

Этим летом благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» запустил конкурс фотографий, сделанных в заповедниках, чтобы популяризовать красоту российской природы. О многих уголках нашей огромной родины люди даже не знают, при этом от одного только просмотра снимков уже захватывает дух. Организаторы конкурса так и сформулировали его главную цель: показать запечатлённые моменты уникальности, хрупкости и уязвимости природы. В итоге поучаствовать решили 55 авторов из 25 регионов России.

Можно было отправлять больше одной работы, и поэтому общее число конкурсных работ - 200. Финалистов выбирали открытым онлайн-голосованием. Любой желающий мог зайти на сайт, просмотреть галерею и выбрать, какие снимки полюбились ему больше всего. Результаты оказались очень приятными для сотрудников Астраханского биосферного заповедника. Они фотографировали природу на его территории (а два обширных участка заповедника относятся именно к Камызякскому району). Так, первое место занял лаборант-исследователь Рустам Тулендеев с фотографией «Зеркальной тропкой до Белужки». Третье место заняли государственный инспектор заповедника Алексей Кашин с работами «Ну-ка отними!», «Утонувшее в тумане» и «Уютное гнездышко», а также известный астраханский фотограф Евгений Полонский со снимком «Лотос на рассвете».

Теперь основная часть конкурса позади, но это ещё не конец. Впереди самое важное – показать как можно большему числу людей эти красивые фотоработы, которые помогают узнать и полюбить заповедную российскую природу. Работы победителей можно будет увидеть через неделю на сайте виртуальной фотовыставки.