mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
05:26
Камызяк
+16 °С, ясно

Вокалист Камызякской ДШИ отправится в летнюю школу «Белый пароход»

8 августа 2022, 10:43КультураФото: Камызякская ДШИ

Обучение будет проходить с 8 августа по 4 сентября 2022 года

В январе этого года в Астрахани прошло конкурсное прослушивание учащихся вокальных отделений дополнительного образования Астраханской области с целью их дальнейшего участия в летней вокально-хоровой школе «Белый пароход», организованной Фондом поддержки одарённых детей и молодёжи «Белый пароход» (Москва).

Камызякскую РДШИ представили десять учащихся вокального отделения, но только Аким Карагодов, занимающийся у преподавателя В. Ю. Куликовой, прошёл в летнюю вокально-хоровую школу. В её рамках состоятся занятия и мастер-классы с выдающимися педагогами вокального исполнительства, учащиеся примут участие в концертах (25 августа — в Московском международном доме музыки, 3 сентября — в Мариинском театре Санкт-Петербурга).

С 26 августа по 2 сентября ребята на теплоходе «Маленький принц» проедут по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Летняя вокально-хоровая школа «Белый пароход» – один из самых масштабных социальных проектов, поддерживающих музыкально одарённых детей.

Более 17 лет на благотворительные средства при поддержке великих музыкантов Александры Пахмутовой, Валерия Гергиева, Академии Хорового искусства имени В.С. Попова и других в неповторимой атмосфере путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству.