mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
05:50
Камызяк
-12 °С, ясно

Студенты из Пензы посетили единственный в России музей арбуза в Камызяке

16 июля , 10:16КультураФото: Российский музей арбуза

У студентов-географов, а также у студентов, которые готовятся стать учителями географии, традиционно в летний период проходят дальние полевые практики по всей стране, в Камызякском районе побывали пензенцы

Фото: Российский музей арбуза

В рамках данной практики будущие учителя географии знакомятся с регионами России, отличающимися от региона проживания. В том субъекте России, в котором проходит практика, студенты изучают его природу, население, хозяйство.

Для знакомства с сельским хозяйством Астраханской области, а именно с бахчеводством, 12 июля в рамках выездной части учебной практики (полевой комплексной по географии и основам туризма) студенты 2 курса Пензенского государственного университета, обучающиеся по направлению подготовки «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки «География. Безопасность жизнедеятельности» посетили единственный в России музей арбуза. Это филиал Астраханского музея-заповедника, и располагается он во Всероссийском научно-исследовательском институте орошаемого овощеводства и бахчеводства в городе Камызяк. 

Группа вместе с руководителем практики Натальей Алексеевой - старшим преподавателем кафедры «География» факультета физико-математических и естественных наук Педагогического института им. В.Г. Белинского Пензенского государственного университета - познакомилась во время увлекательной, познавательной экскурсии по музею с историей бахчеводства. Студенты узнали много нового об особенностях природно-климатических условий Астраханской области, которые позволяют заниматься возделыванием бахчевых культур. С интересом все слушали  историю выращивания арбуза, что можно приготовить из этого плода, какими целебными свойствами обладает арбуз от корок до семян. Узнали много нового и о селекции арбуза, о тех учёных, которые внесли огромный вклад в выведении новых сортов.