mayak-delta.ru
чт, 30 нояб.
15:28
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе появился «Театр теней»

14 июля 2022, 09:46КультураФото: Волго-Каспийский центр досуга и культуры

«У человека есть спутник - его тень» - таков девиз театра-студии «Волшебный мир», который базируется в центре культуры и досуга поселка Волго-Каспийский

Фото: Волго-Каспийский центр досуга и культуры

Как рассказала редакции и.о. директора центра Светлана Романова, театр теней удалось создать благодаря гранту, полученному от Президентского фонда культурных инициатив.

«Сейчас мы находимся на начальном этапе, - пояснила Светлана Анатольевна, - идут ознакомительные занятия, которые включают в себя изучение основ сценического движения, растяжку мышц, а также, конечно же, актерского мастерства».
Видео: Волго-Каспийский центр досуга и культуры

Базовый технический элемент, без которого не сможет работать театр теней, – видеопроектор и проекционный экран. Поэтому в первую очередь для театра была приобретена вся необходимая аппаратура – помимо экрана и проектора ещё и акустическая система, ноутбуки, компьютерная программа для обработки видео- и аудиофайлов, гимнастическая скамья, коврики для растяжки, методическая литература и др.

«Теперь дети учатся работать с проектором, правильно делать ту или иную фигуру, соблюдать дистанцию, находить нужную точку между проектором и экраном, - дополнила свой рассказ режиссёр. – Ребятишки учатся вживаться в образы и отыгрывать их по полной, передавать эмоции через жесты и хореографию».

Только танцевально-акробатический коллектив, имеющий артистические данные, считает Светлана Романова, сможет «повелевать тенями».

Фото: Волго-Каспийский центр досуга и культуры