mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:04
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякской библиотеке чествуют заядлых читателей

7 июля , 13:39КультураФото: https://mayak-delta.ru/ Людмила Васильева Малеева со своим правнуком Святозаром

В преддверии Дня семьи, любви и верности библиотекари пригласили к себе в гости читателей с большим стажем

Яркая представительница читающих камызякских семей - Людмила Васильева Малеева, она числится в абонементе учреждения вот уже полвека, впервые взяла здесь книги на дом в 1972 году. И с тех пор раз в две недели обязательно приходит в библиотеку за новой порцией знаний и впечатлений. Как отметила библиотекарь КМБ Светлана Куаталиева, Людмила Васильева – всеядный, но очень взыскательный читатель.

«Она берёт много познавательной литературы, а также современных писателей, обожает политические российские детективы, прочитала всего Чингиза Абдулаева, - рассказала редакции Светлана Испуллаевна. – И никогда она не возвращает прочитанные произведения молча, обязательно высказывает своё мнение. Она очень начитанный, широко эрудированный человек».

Людмила Малеева приобщила к чтению всю свою дружную семью, детей, внуков, а с недавних пор – и правнуков. Она приводит их с собой, они вместе выбирают книги, вместе их читают.

«Правнуку нашей мамы Святозару сейчас восемь лет, - говорит дочь Л.В. Малеевой Ольга Бакум, - и он уже увлёкся чтением – под влиянием прабабушки. Как и все в его возрасте, любит сказки, но особенно – познавательную литературу, энциклопедии».

Людмила Васильевна - постоянный участник заседаний литературного клуба «Вдохновение», который действует при камызякской библиотеке. Она активно выступает на его заседаниях, принимая участие в обсуждении прочитанного, в праздниках к различным календарным датам.