mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:10
Камызяк
+14 °С, дождь

Астраханский государственный ансамбль песни и пляски выступил в Камызякском районе

25 июня , 11:20КультураФото: Камызякский РДК

Музыкальное представление именитых артистов прошло в районном Доме культуры в Камызяке и Травинском ДК

Билеты на концерт можно было приобрести по Пушкинской карте, чем большинство зрителей  с удовольствием и воспользовались. И не пожалели об этом, потому что стали свидетелями грандиозного праздника народного творчества. Репертуар Астраханского государственного ансамбля песни и пляски настолько разнообразен и ярок, что зрители получали настоящее наслаждение от профессионального выступления артистов, каждый номер которых благодарные камызякцы и травинцы провожали бурными аплодисментами и криками «Браво».

Музыкальная программа, которую представил Астраханский губернаторский ансамбль, была посвящена рыбацкой теме, артисты в творческой форме показали процесс рыбной ловли, используя хореографические композиции, песни, собранные, сохранённые и обработанные астраханскими композиторами, поэтами.

Эпичная вокально-хореографическая композиция «Волга – мать, река», озорные женские частушки, красочная картина «Рыбацкий край», шуточная портретная зарисовка «Тимоня» и другие номера, включенные в колоритную «рыбацкую» программу, не оставили равнодушными ни одного человека в зале.

И, конечно, просто потрясающие зажигательные русские пляски, татарский, азербайджанский, калмыцкий, казахский танцы вызвали бурю оваций и восхищение мастерством артистов.

«Я испытываю полный восторг от увиденного и услышанного, никогда не пропускаю концерты нашего знаменитого губернаторского ансамбля, и на этот раз получила заряд бодрости, хорошего настроения, гордость переполняет меня за талантливых артистов земли астраханской», - поделилась впечатлениями Жанна Шаушиева, жительница города Камызяк, директор Жан-аульской школы.
«Впервые ансамбль выступил в нашем селе восемь лет назад, на открытии нового клуба, - рассказала Айсулу Челебекова, заведующая Травинским Домом культуры. – За это время репертуар коллектива стал ещё ярче, интересней, насыщенней. Травинцы были в восторге от концерта, в финале представления весь зал стоя аплодировал артистам. Очень понравилось музыкальное сопровождение – живой звук оркестра. В номерах присутствовал искромётный юмор –  сельчан покорил, например, «дед» в русской кадрили, его проделки и ужимки вызывали громкий смех зрителей. Молодцы! Браво! Спасибо за истинное наслаждение!»
Видео: Травинский ДК