mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
03:44
Камызяк
-9 °С, туман

В Камызякскую школу искусств приобрели новое музыкальное оборудование

17 июня 2022, 13:28КультураФото: https://mayak-delta.ru/ За роялем «Рубинштейн» - Азалия Курангазиева, выпускница фортепианного отделения Камызякской ДШИ, класс преподавателя Л.А. Ереминой

Камызякская районная детская школа искусств получила новые музыкальные инструменты, компьютерную и звукоусилительную технику. Обновить и качественно усилить материально-техническую базу учреждения удалось благодаря участию в федеральном проекте «Культурная среда» нацпроекта «Культура»

Фото: https://mayak-delta.ru/

В рамках проекта РДШИ было выделено 5 млн 739 тыс. руб., основная доля затрат пришлась на федеральный бюджет, область и район также приняли участие в софинансировании этого важного проекта. Самой дорогой покупкой в комплекте является концертный рояль известной марки музыкальных инструментов «Рубинштейн» стоимостью 1 млн 770 тыс. рублей. Его установили в актовом зале школы.

«На выпускном вечере учащиеся фортепианного отделения исполняли на нём различные произведения, - рассказала редакции директор ДШИ Елена Абакумова. – Звук инструмента великолепный, да и сам рояль смотрится очень эффектно, он стал настоящим украшением зала».

Также приобретено пианино той же фирмы, оно стоит существенно – в три раза - дешевле и установлено в музыкальном классе. А ещё отряд клавишных пополнили три электропиано. Для отделения народных инструментов купили четыре баяна, балалайки, гитары, домру. В списке полезных приобретений – микшерский пульт, акустические колонки, микрофоны, ноутбуки, видеопроекторы, проекционные экраны и интерактивные доски. Для нужд художественного отделения поступили десять мольбертов и софиты (для подсветки), для хореографического – десять мобильных станков. Заказали и учебно-методическую литературу.

«На перспективу – с прицелом на открытие в нашей школе отделения духовых инструментов, - отметила Елена Вячеславовна, - купили комплект различных труб».

Всё это позволит существенно повысить уровень и качество преподавания в учреждении, ведь на хорошем инструменте и играть легче, это знает любой музыкант.

 

Фото: https://mayak-delta.ru/