mayak-delta.ru
пт, 19 авг.
07:04
Камызяк
+21 °С, ясно

Камызякский музыкант дал большой отчётный концерт

13 июня , 14:15КультураФото: Верхнекалиновский ДК

Известный в Камызякском районе и в Астраханской области музыкант, вокалист и организатор коллективов художественной самодеятельности Михаил Круглов представил землякам обширную концертную программу

Фото: Верхнекалиновский ДК

На сцене Верхнекалиновского Дома культуры выступили вокальные ансамбли «Союз сердец», «Калинушка» и «Серебряные голоса». Руководит коллективами Михаил Георгиевич Круглов.

Музыкант великолепно владеет методикой вокального искусства, поэтому систематически обновляет репертуар коллективов, концертные костюмы. Секреты песенно-вокального мастерства и своего опыта с удовольствием передает участникам творческих коллективов. Он всегда ставит перед собой сверхзадачу, благодаря этому поддерживается постоянный интерес зрителя.

Создавая «Союз сердец» и «Серебряные голоса», Михаил Георгиевич с самого первого дня четко обозначил их творческий стиль и индивидуальность. Ансамбли ведут активную концертную деятельность, не оставляя равнодушными зрителей, каждый раз создают атмосферу праздника и радости, заряжают положительными эмоциями, духовно обогащают общество, прививают любовь к русской песне.    

Солисты ансамблей: Михаил Георгиевич Круглов, Владимир Александрович Горшков, Наталья Михайловна Сморчкова, Юрий Васильевич Матвеев и Марина Георгиевна Денисова - творческие люди, поражают единством стремлений, духовным подъемом, энергетикой, песни в их исполнении полны любви к жизни и родному краю.

Ансамбли - неоднократные участники областных и районных мероприятий. Без них не обходится ни одно крупное мероприятие города и района.

Коллектив трио «Союз сердец» уникален тем, что не только продолжает традиции русской песни, но и исполняет народные песни и песни на слова нашего земляка Николая Даниловича Карпова.

Каждый из участников ансамбля достоин особых слов благодарности за то, что они участвуют в плодотворной творческой деятельности, дарят частицу  своего душевного тепла зрителям, радость общения друг с другом.

Фото: Верхнекалиновский ДК

«С песней по жизни» - девиз солисток вокального ансамбля «Калинушка» Верхнекалиновского Дома культуры. Творческий путь коллектива насчитывает 17 лет активной певческой деятельности, участие в конкурсах и фестивалях районного и регионального уровней. Хор - бессменный исполнитель народных и эстрадных песен, в основном лирических, душевных. Основателем и руководителем коллектива был Евгений Владиславович Киселев. А с января 2013 года его возглавляет Михаил Круглов. «Калинушка» стала «отдушиной» для тех, кто не представляет свою жизнь без песни, сцены, творческого и человеческого общения. Участницы коллектива всегда готовы включиться в творческую работу, не мыслят жизни без песни. Когда они поют, то заряжаются друг от друга положительными эмоциями, забывают о своих проблемах и почтенном возрасте. Солистки «Калинушки» Раиса Константиновна Анищенко, Любовь Степановна Караулова, Татьяна Дмитриевна Лебедкова, Людмила Дмитриевна Датская, Зарылгаш Апишевна Никуличева, Галина Федоровна Москальченко, Елена Борисовна Иноземцева – разные по характеру, но совместное творчество сделало их одной большой и дружной семьей. Они – простые жители поселка, которых объединяет любовь к музыке и народной песне. Они не только поют вместе, но и отмечают праздники и юбилеи.

Певицы из «Калинушки» полностью отдаются творчеству, порой в ущерб домашним делам, ведь они стремятся вложить в песню частичку души. Они искренне поют о жизни, о могучей России, о тех, кто отстоял свободу в годы Великой Отечественной войны, о своем родном поселке и замечательных односельчанах. Песни в исполнении ансамбля стали визитной карточкой поселка Верхнекалиновский, а сам коллектив - желанным гостем концертов, праздников, народных гуляний и фестивалей не только в  родном поселке, но и в Камызяке, и в Астрахани. Они не перестают удивлять слушателей своим творчеством, дарят тёплую, дружескую атмосферу.

Очень много тёплых слов на концерте в адрес артистов прозвучало от Николая Даниловича Карпова, Татьяны Ивановны Гостюниной, Лидии Даниловны Карповой. Огромную благодарность коллективы высказали в адрес главы поселка Сергея Константиновича Фомина за приобретение костюмов и постоянную поддержку артистов в их творческих задумках.

Фото: Верхнекалиновский ДК