mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:45
Камызяк
-12 °С, ясно

Самосдельская «Воложка» выступила на «Русских вечёрках»

5 июня , 20:00КультураФото: https://ok.ru/

Под таким звучным и патриотичным названием в городе Астрахань прошли традиционные народные гуляния, в которых поучаствовали и артисты из Камызякского района

Фото: https://ok.ru/

В новом сезоне астраханцев своим исполнением порадовали народные ансамбли «Воложка» и «Волжане» Камызякского районного Дома культуры. Самодеятельные артисты приехали из села Самосделка, которое славится своим талантливыми песенными коллективами.

На центральной набережной Волги собрались любители народной песни, которых порадовали звонкими песнями и красивыми танцами.  Камызякские артисты исполнили новые произведения, среди них и веселая песня Геннадия Гордеева «Ну куда ж мы без гармошки». Ее простой, но душевный текст и мелодия не оставили равнодушными никого, астраханцы пустились в пляс и зарядились хорошим настроением. Людям даже не мешала жара, настолько их захватило выступление талантливых самосдельцев.

С дебютом песни можно поздравить и мужской ансамбль «Волжане», их «Лютики – цветочки» собрали в дружный хоровод не только слушателей, но и самих певцов, которые похлеще солнца задавали жару своим ярким задором.

В этот день вместе с камызякцами дарили радость людям народный хор «С песней по жизни» из Приволжского района, ансамбль русской песни «Астраханские росы», хореографический ансамбль «Любава», популярные солисты Надежда Никульникова,  Валентина Самойлова.