mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
21:46
Камызяк
+33 °С, ясно

В библионочь камызякцы стали участниками квеста «Тайны народов России»

28 мая 2022, 10:33КультураФото: Камызякская библиотека

В Камызякской районной библиотеке эта ежегодная всероссийская акция собрала любителей книги, которые в игровой форме познакомились с многонациональным разнообразием России

Фото: https://mayak-delta.ru/

В этом году библионочь была приурочена к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, поэтому ее участники окунулись в мир самых разных народностей, познакомившись с их культурой и даже кухней, ведь организаторы подготовили для всех угощения.

В этот вечер в библиотеке гостей ждал увлекательный квест «Тайны народов России», чтобы его пройти, нужно было посетить несколько развлекательных зон и не просто посетить, а стать активным участником самых разных творческих заданий. Вначале библиотекари познакомили всех с тематической книжной выставкой, после чего гости стали зрителями спектакля, посвящённого Кириллу и Мефодию, его показали юные актёры образцового творческого объединения «Маска» Центра дополнительного образования. Воспитанники Детской школы искусств выступили с концертом, в котором представили музыкальные номера разных народов страны.

Ярким украшением мероприятия стали национальные площадки. Этническая кухня, музыкальные инструменты, книги, костюмы - предметы выставки казахской, армянской и русской культуры встречали гостей в фойе библиотеки. Армянскую площадку организовали семьи Хачатрян и Маргарян. Давид Маргарян в национальном костюме приветствовал гостей. На столе, заботливо укрытым скатертью с орнаментами стояли музыкальные инструменты: дудук и барабан,  на тарелках долма, голубцы, соус, сыр, зелень и лаваш. Особое место занимали книги, среди которых был армянский букварь. А ещё хозяйка площадки Ольга Хачатрян делилась рецептом изготовления лаваша.

Дети с удовольствием принимали участие и в мастер-классах по изготовлению тряпичных кукол и объёмных фигурок из бумаги. Увлекательным занятием стало собирание паззлов, ребята с радостью подбирали части, собирая их в общую картинку, где были изображены национальные предметы. В весёлой викторине юные гости также проявили активность, они узнавали и отгадывали музыкальные инструменты и блюда разных национальностей, за что получали вкусные призы, которыми их угощали в конце квеста.

Закончилась библионочь просмотром фильма «Печки-лавочки».