mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
12:52
Камызяк
+20 °С, ясно

Камызякские кавээнщики стали участниками проекта «Больше, чем путешествие»

26 мая , 15:08КультураФото: Д. Вельский

Международный союз «КВН» предоставил возможность самым успешным юным любителям игры посетить с познавательной экскурсией город Астрахань и столицу Калмыкии Элисту, для этого членам команд необходимо было предварительно зарегистрироваться на сайте «Россия – страна возможностей»

Фото: Д. Вельский

В первый день дети побывали в Доме купца Тетюшинова и Астраханском краеведческом музее, а также прогулялись по территории Астраханского кремля и по улице Никольская, где экскурсовод подробно рассказал ребятам о купеческих особняках, которых в этом квартале очень много.

Видео: Д. Вельский
«Очень понравилась атмосфера в доме купца Тетюшинова, мы как будто погрузились в другую эпоху и получили столько знаний о родном крае, о традициях наших предков! Полный восторг!» - делится впечатлениями Эмилия Давитулиани.
Фото: Д. Вельский

В Элисте ребята посмотрели мемориал жертвам политических репрессий «Исход», посетили Центральный буддийский хурул с самой высокой в Европе статуей Будды, побывали в музее истории буддизма и музее «Уникальная Калмыкия», прошлись по центру города с пешей экскурсией.

Фото: Д. Вельский
«Меня особенно покорил буддийский храм, его величие, атмосфера, грациозность. Дух захватывает от такой красоты и масштабности, пребывание там запомнится навсегда», - говорит Вероника Павлова.
Фото: Д. Вельский

Путешественники также отметили комфортные условия проживания и проезда, за что они очень благодарны организаторам.

Фото: Д. Вельский
«Полностью согласен с ребятами, поездка, действительно, была уникальной и запоминающейся, за два дня удалось посетить столько интересных исторических мест, что теперь есть что вспомнить и рассказать тем, кто там еще не был. От нашей команды «В траве сидел утюг»  хочу высказать слова благодарности не только организаторам, но и начальнику районного отдела культуры, молодежи и спорта Владимиру Тюменцеву за помощь с транспортом», - сказал Дмитрий Вельский, руководитель кавээновской дружины Камызякской СОШ №4.
Фото: Д. Вельский