mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:08
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякский ансамбль «Услада» выступил на литературном фестивале

24 мая , 09:28КультураФото: minkult.astrobl.ru

Самосдельские артисты подарили хорошее настроение гостям и участникам II Международного литературного фестиваля для детей и молодежи, который с огромным успехом прошёл в Астрахани

Фото: minkult.astrobl.ru

Главным местом его проведения стал Театральный парк Астраханского государственного театра Оперы и Балета, на чьей территории разместились 20 разнообразных площадок. Министр культуры и туризма АО Ольга Прокофьева акцентировала внимание на значимости проведения мероприятия, отметив, что фестиваль по праву можно назвать одним из главных культурных событий в регионе благодаря тому, что удалось включить его в региональную составляющую национального проекта «Культура».

В качестве главных лиц литературного мероприятия выступили известные писатели, литераторы и художники из России, Белоруссии и стран Прикаспия, советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой (праправнук русского классика Льва Толстого), главный редактор газеты «Книжное обозрение» Александр Набоков и другие представители крупнейших издательств России.

Фестиваль радовал не только своим теплом, солнечной погодой, но и творческими встречами, концертами и работой интерактивных площадок. На территории живописного Театрального парка в исполнении народного ансамбля «Услада» села Самосделка Камызякского района прозвучали произведения астраханских композиторов и поэтов-песенников Геннадия Гордеева и Анатолия Бочкарева, а также авторские и другие полюбившиеся астраханцам песни из репертуара коллектива.

Камызякцы также выступили на малой сцене театра в концертной программе «Поют друзья библиотеки», организованной центром социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

Астраханский литературный фестиваль, который прошёл в Астраханской области второй раз, и прошёл масштабно и ярко, запомнился интересными знакомствами и удивительными открытиями.

Фото: minkult.astrobl.ru