mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:46
Камызяк
-12 °С, ясно

«Камызякские сударушки» выступили с концертом перед читателями библиотеки

22 мая , 12:12КультураФото: Камызякская библиотека

Самодеятельные артисты показали камызякцам литературно-музыкальную композицию под названием «Мы душою не стареем, с песней все мы молодеем»

Фото: Камызякская библиотека

Яркий и аутентичный вокальный коллектив сформировался на базе Камызякского комплексного центра социального обслуживания населения. Сами «сударушки» - это получательницы услуг его отделения культурно-досуговой деятельности. Как и любым артистам, им хочется, чтобы их творчество было замечено, трогало сердца слушателей и поднимало им настроение. Поэтому время от времени «Камызякские сударушки» устраивают выездные концерты в различные учреждения.

Очередной прошёл в читальном зале Камызякской библиотеки. Послушать земляков собрались ее постоянные посетители.

Фото: Камызякская библиотека

Литературно-музыкальная композиция под названием «Мы душою не стареем, с песней все мы молодеем» произвела настоящий фурор среди гостей: они громко подпевали, а затем бурно аплодировали.

Помимо музыкальных творений, со сцены прозвучали стихотворения почётного гостя - камызякского поэта Виктора Шитоева, а также экспромт директора библиотеки Людмилы Лоскутовой в исполнении сотрудников Камызякской библиотеки. А само выступление ансамбля сопровождалось красочной презентацией, которую заранее подготовили библиотекари.

Фото: Камызякская библиотека

В завершение мероприятия прозвучало много добрых слов в адрес участниц вокального​ ​ ансамбля и его музыкально-художественного руководителя — Валентины Степановны Подгорной. Благодаря ее терпению, трудолюбию и таланту «Камызякские сударушки» могут радовать своих зрителей. Валентина Степановна в ответ поделилась своими эмоциями:

«Мы любим выступать перед земляками, они благодарные слушатели, всегда нас горячо встречают. Каждый раз с «сударушками» делимся друг с другом впечатлениями после концерта и понимаем, что народная музыка нравится людям. Мы сами очень любим народные песни и стараемся поделиться своей любовью со слушателями».
Фото: Камызякская библиотека