mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:55
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякские первоклассники побывали в музее шоколада

18 мая , 08:08КультураФото: А. Дедова

Это самая сладкая достопримечательность города, расположенная в самом сердце Астрахани, именно с ней познакомились учащиеся Кировской школы накануне Международного Дня музеев

Фото: А. Дедова

Когда хочется, чтобы было не только весело, ярко, познавательно и незабываемо, но еще и вкусно, тогда нужно посетить музей шоколада! Именно так решила  классный руководитель первого класса Алла Дедова  и организовала для своих учеников экскурсию в сладкую сказку.

Все экспонаты музея сделаны из шоколада, чего здесь только нет: и посуда, и картины, и все возможные скульптуры, все отлито умелыми руками мастеров! Это не просто музей! Это настоящая творческая площадка для любителей и ценителей шоколада любого возраста – и детей, и взрослых!

Фото: А. Дедова

После знакомства с экскурсоводом ребята переоделись в форму. Это были фартуки, головные уборы, которые предотвращают попадание грязи с улицы. В сладком царстве кировские мальчишки и девчонки узнали об истории происхождения шоколада, посмотрев красочный фильм, увидели выставку шедевров шоколадного творчества и самое главное - приняли участие в  мастер-классе по производству сладких фигурок.

Фото: А. Дедова

Дети не только отведали разные сорта шоколада, но даже стали настоящими шоколатье и смогли своими руками создать шоколадный шедевр. Во время экскурсии проводилась небольшая викторина на шоколадную тему. Ребята, давшие правильные ответы, награждались сладкими подарками. Но  самое главное - это то, что  детям была дана возможность  творить из сладкого лакомства свои собственные, авторские шедевры.

«На мастер-классе с помощью формочек мои малыши создали свои удивительные фигурки. Сначала они раскрасили формочки белым шоколадом, затем заливали в них молочный шоколад и остужали его. Какое это счастье наблюдать, как светятся глаза детей, и какое удовольствие они получили, побывав в этом музее. Ведь шоколад - это самое вкусное и удивительное лакомство», - поделилась впечатлениями педагог Алла  Галимхановна.
Фото: А. Дедова