mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:14
Камызяк
+15 °С, ясно

Камызякские пенсионеры продемонстрировали свои хореографические способности

8 мая , 09:56Культура
Фото: ogyson.ru/

Они стали участниками творческого фестиваля, который прошел в астраханском социальном центре «Оберег» и собрал на своей площадке любителей хореографии со всех районов области

Фото: https://ogyson.ru/

Мероприятия прошло в здании администрации Ленинского района г. Астрахани. Камызякский район представлял ансамбль «Камызякские сударушки». Его участницы во главе со своим художественным руководителем Валентиной Подгорной подготовили вокально-хореографический номер «На горе — то калина». Задорная народная музыка, аутентичные костюмы, отточенное пение и не менее профессионально поставленный танец — всё это действительно понравилось зрителям, а свидетельством произведённого впечатления стали продолжительные аплодисменты.

Свои номера представили и коллективы из других районов области. Например, ансамбль «Весёлушки» из Приволжского района исполнил танец «Дружба». По-настоящему ритмичное выступление продемонстрировали члены танцевального клуба «Ритм» Наримановского района .Целых два танцевальных сообщества приехало из Володарского района: «Хорошие девчата» и «Содружество». Также участниками стали ансамбль «В ритме танца» и «Легкий шаг» многопрофильного центра «Содействие», ансамбль классического танца «Серебряные пуанты» центра «Здравушка» и танцевальный коллектив «Тонус» социального центра «Оберег».

Репертуар получился разнообразным: какие-то из коллективов исполнили народные танцы, другие — классические, не обошлось и без шуточных. Концерт получился ярким и насыщенным, артисты выкладывались на полную и не давали заскучать зрителям ни на секунду. А своё восхищение талантливыми камызякскими танцорами выразило подрастающее хореографическое поколение — учащиеся Астраханского колледжа культуры и искусства. После завершения фестиваля они подошли к активным пенсионерам, поговорили с ними и попросили сделать общее фото на память.