mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:22
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякцы присоединились ко всероссийской акции «Поём всем двором»

5 мая , 11:17КультураФото: mayak-delta.ru

В Камызякском районе прошла ставшая уже традиционной ежегодная всероссийская акция, во время которой жители района вместе исполнили песни военных лет

В исполнении ансамблей «Услада», «Ажар», «Контраст», «Экспромт» прямо во дворах многоэтажек прозвучали любимые песни военных лет и композиции из кинофильмов о Великой Отечественной войне.

Мелодиям знаменитых песен - «Катюша», «А зори здесь тихие», «На безымянной высоте», «Майский вальс», «Когда мы были на войне» и другим - подпевали жители всех микрорайонов города. Концертная программа стартовала в удобное вечернее время. Торжественную атмосферу придавали флаги России и символика Великой Победы. Почетными гостями патриотических концертов на свежем воздухе стали труженики тыла, дети войны и дети погибших солдат. Многие камызякцы в преддверии праздника украсили окна своих домов рисунками с Георгиевскими лентами, воздушными шарами, фигурками голубей и гвоздик.

Артисты приезжали не только к подъездам многоэтажек, но и к частным домам. Любимые песни военных лет звучали в микрорайонах районного центра Табола, Южный, Молодежный и Азово-Долгое.

По словам камызякцев, выездные концерты напоминают о фронтовых бригадах артистов, которые за время войны дали почти полтора миллиона концертов для советских солдат. Сегодня для многих жителей района всероссийская акция – замечательная возможность выразить свою благодарность героям Великой Отечественной войны.