mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:15
Камызяк
+10 °С, ясно

Житель Камызякского района придумал видеопроект для своей пожилой мамы

1 мая , 13:14КультураФото: https://mayak-delta.ru/ С мамой и племянником

Григорий Павлов из села Самосделка сам снимает, озвучивает, монтирует и размещает в социальных сетях небольшие видеозарисовки под названием «Бабулечка-дорогулечка»

Г.Ф. Павлов первый слева в нижнем ряду
Фото: https://mayak-delta.ru/

Автор произведений – активный участник художественной самодеятельности, он поёт в народных ансамблях «Волжане» и «Воложка» Камызякского районного Дома культуры, руководителями которых являются Яна Редькина и Александр Павлов.

Помимо вокального таланта Григорий Федорович нашел себя в таком творческом процессе как создание видеоклипов, он самостоятельно освоил компьютерную программу и теперь монтирует их на телефоне для своих земляков.

Среди его творческих работ – песенные ролики с выступлениями Сергея Ратьева, других исполнителей и, конечно, своего родного коллектива «Воложка», которому он помогает воплощать даже самые смелые идеи.

Родители Григория с внуками
Фото: Г. Павлов

Самосдельского самородка уже не раз приглашали на работу в Астрахань, но он очень привязан к своей пожилой маме, с которой вместе живет. Отец Григория Федоровича ушел из жизни три года назад, по словам земляков, он обладал уникальным звучным голосом, особенно удавались ему протяжные русско-народные песни «По Дону гуляет», «По тихим степям Забайкалья», любую работу он делал с песней, всю жизнь Фёдор трудился механизатором, а вот вокальный талант в то время работниками культуры остался незамеченным. Зато любовь к песенному творчеству передалась сыну.

Валентина Ивановна
Фото: Г. Павлов

Маме Валентине Ивановне сейчас 78 лет, она вместе с мужем вырастила четверых детей, но годы не властны над этой сильной женщиной, она по-прежнему бодра и весела, судя по видеосюжетам, живут они с сыном в мире и согласии, и души друг в друге не чают. 

Иван Иванович
Фото: Г. Павлов
«Наш Григорий Федорович обладает прекрасным чувством юмора, он на самом деле не дает скучать никому, и, в первую очередь, Валентине Ивановне, разбавляя её старость такими теплыми минутами. Источником его вдохновения также является маленький племянник Ваня, который часто становится героем его шуточных видеороликов под названием «Иван Иваныч», - рассказывает Яна Иннокентьевна Редькина.

 Мы предлагаем и вам оценить его творческие находки. 

Видео: Г. Павлов
Видео: Г. Павлов
Видео: Г. Павлов