mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:16
Камызяк
+13 °С, облачно

Вокальный коллектив «Камызякские сударушки» представил новую музыкальную программу

30 апреля , 09:20КультураФото: https://ogyson.ru/

Концерт русско-народной песни прошёл в центре социального обслуживания населения в городе Камызяк

Фото: https://ogyson.ru/

Этот центр продолжает быть точкой сосредоточения творческих и духовных сил для многих жителей района. В отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов получатели социальных услуг по-разному раскрывают свой потенциал, в том числе и музыкальный. Так, активные женщины объединились и создали свой народный ансамбль под названием «Сударушки» и уже много лет выступают перед земляками.

Фото: https://ogyson.ru/

Вот и опять талантливые артисты презентовали зрителям новую концертную программу. Началось всё с выступления приглашённой гостьи - директора камызякской межпоселенческой библиотеки Людмилы Лоскутовой. Она прочитала стихотворение собственного сочинения, посвящённое местным умелицам. Зал встретил его тёплыми аплодисментами. А далее на сцену вышли и сами героини вечера.

Гостей захватил вихрь народных песен. Выступавшие были одеты в яркие национальные костюмы, а их звучные голоса раздавались далеко вокруг. В обновлённый репертуар вошли такие композиции, как «Ой да над Волгою», «Что мне года», «Ах вы сени, мои сени», «Коробочка» и «Посею лебеду на берегу». Все присутствующие горячо поддерживали артисток.

Фото: https://ogyson.ru/

От души повеселиться гости смогли во время исполнения шуточной песни «Неделька» и задорных частушек «Сады-садочки»: хором подпевали и аплодировали в такт музыке. Всем известные русские мелодии зазвучали ярко и необычно благодаря народным инструментам (деревянные ложки, бубен, трещотка, аккордеон). Руководитель ансамбля Валентина Подгорная также решила внести в репертуар концерта песню местного автора - композитора Геннадия Гордеева «Песня Русская».