mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:49
Камызяк
+13 °С, ясно

В финале лиги КВН «Астрахань. Школьная» камызякцы уступили только именитым соперникам

29 апреля , 11:23КультураФото: https://mayak-delta.ru/

Завершился очередной сезон областной лиги КВН, две команды из Камызякского района – «В траве сидел утюг» и «Ивангучи» - разделили между собой третье место

Фото: https://mayak-delta.ru/

И это прекрасный результат для сельских школьников, ведь они уступили только самым сильным соперникам – гостям из Дагестана, команде «Дети гор», которая уже несколько лет выступает в телевизионной лиге, и городской команде «Все в сборе», неоднократному финалисту и призёру лиги «Астрахань. Школьная».

Фото: https://mayak-delta.ru/

В финале участвовало девять команд, борьба была упорная, нужно было продемонстрировать своё мастерство в двух конкурсах: «Приветствие» и «СТЭМ с учителем». Школьники из Иванчуга вместе с педагогами подготовили инсценировку по мотивам мультфильма «Каникулы в Простоквашино». «Утюги» с преподавателями Камызякской СОШ №4 показали сказку на новый лад, в их СТЭМе «Снежная королева» стала «Жаркой». Битва за призовые места, действительно, была нешуточной.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Команда «В траве сидел утюг» помимо «бронзы» также получила специальный приз экологической организации «Эка». А ее участница Алиса Предвечная вновь стала победителем в номинации «Лучшая актриса», игру талантливой девочки отметили и сотрудники УМВД России по Астраханской области, вручив свой подарок юной кавээнщице.

Выступление камызякских школьников в финале приехал поддержать глава Камызякского района Михаил Черкасов, он обратился к зрителям и участникам игры КВН, поблагодарил болельщиков за то, что они горячо поддерживают свои команды, отметил, что юные кавээнщики подарили всем настоящий праздник юмора. Камызякские дружины КВН получили из рук главы района сертификаты на посещение боулинга.

Фото: https://mayak-delta.ru/