mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:43
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякские чтецы вошли в число лучших в регионе

29 апреля , 09:32Культура
Фото: mayak-delta.ru/

Участники коллективов художественной самодеятельности Раздорского сельского дома культуры Арсений Коршак и Дарья Батурина успешно выступили на открытом Всероссийском творческом конкурсе «Мир без войны», который прошёл в Астраханском областном центре дополнительного образования

Фото: https://mayak-delta.ru/

Раздорские ребята выступили в номинации «Чтецкое мастерство» и получили высокие награды: и Арсений, и Дарья стали лауреатами I степени. Как сообщила редакции художественный руководитель Дома культуры Анастасия Коршак, её подопечные читали стихи о войне: Арсений - стихотворение «Дед Агван» Игоря Растеряева, а Даша - «Той первой ночью» Николая Брауна. «Конкуренция была высокой, - отметила Анастасия Коршак, - в конкурсе принимали участие десятки детей и подростков, но мои воспитанники не растерялись и вошли в число лучших исполнителей, за что им вручили дипломы и медали, что будет хорошим стимулом для их творческого развития и новых побед».

Также Арсений Коршак выступил на этом же конкурсе уже в качестве певца - от Камызякской детской школы искусств (преподаватель Эльмар Сарсенов) и в номинации «Вокальное исполнительство» также стал обладателем звания лауреата I степени. Обладателями дипломов лауреатов II степени в этой номинации стали учащиеся ДШИ Ирали Ищанов, дуэт Юлии Алексеевой и Азалии Танатаровой (преподаватель Оксана Кулубаева).

Фото: https://mayak-delta.ru/

Учащийся класса академического вокала Аким Карагодов достойно прошел отборочное прослушивание и стал участником одного из самых масштабных и социальных проектов, поддерживающих музыкально одаренных детей «Белый пароход». Теперь ему предстоит провести летом целый месяц в творческой смене на речном теплоходе, продолжить профессионально обучаться вокальному и хоровому искусству. Результатом вокальной школы «на воде» станет итоговый гала-концерт в конце рейса.