mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:31
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякские поэты провели поэтический вечер ко Дню Победы

24 апреля , 15:34Культура
Фото: Верхнекалиновская СОШ

Жители Камызяка Николай Карпов и Мустахим Акзанов прочитали стихи собственного сочинения о войне верхнекалиновским школьникам

Фото: Верхнекалиновская СОШ

«Строки, опаленные войной» - так назвали литературный час, посвященный приближающейся  77 годовщине  Победы в Великой Отечественной войне, педагоги Верхнекалиновской школы.

Десятиклассники подготовили композицию о поэтах, которые  в  первые дни  войны ушли на фронт в качестве бойцов, командиров, корреспондентов. Через песню, короткий рассказ, лирическое стихотворение они рассказывали главную правду о войне, о сражавшемся народе.

Неудивительно, что и местные поэты в своих произведениях затрагивают военную тематику, ведь отец Николая Даниловича прошел всю войну от начала до конца, а отец Мустахима Сукарнаевича был слишком мал, но будучи мальчишкой, внес посильный вклад в победу над врагом.

Учащиеся школы читали стихи  «В горах бессмертие застыло», «Ленинград» и другие. Затем свои произведения читали гости. Николай Карпов познакомил ребят со своим новым сборником «Позволь мне, муза, тихо спозаранку услышать музыку начал», вышедшем в 2021 году, куда  вошли проникновенные стихотворения о родном крае и его уникальной природе, о Великой Отечественной войне, о любви, о людях и событиях.

Мустахим Акзанов вдохновенно прочёл патриотические и лирические стихи, он сказал, что не считает себя профессиальным поэтом.

«Стихи для меня больше хобби, которое приносит удовлетворение и радость», - поделился с ребятами камызякский поэт.

Старшеклассники с большим интересом  слушали рассказы и стихи земляков и убедились, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, они живут среди нас и рядом с нами - на малой родине.

В конце встречи директор школы Ирина Кавина, учителя и школьники выразили благодарность гостям, подарившим всем присутствующим бесценные часы живого общения.

Фото: Верхнекалиновская СОШ