mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:48
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызяке растут новые «Камызяки»

19 апреля , 08:58КультураФото: mayak-delta.ru

В районном Доме культуры прошёл традиционный ежегодный фестиваль районной лиги КВН «Камызяк», в ней приняли участие десять команд. Готовил ребят к фестивалю и вёл программу член Сборной Камызякского края по КВН, уроженец этого райцентра Александр Панекин

Фото: mayak-delta.ru

Оценки выставляло представительное жюри, в составе которого были глава Камызякского района Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов и его первый заместитель Юлия Шмелёва.  Полтора часа со сцены сыпались искромётные шутки, школьники весело и артистично высмеивали собственные недостатки (лень, эгоизм, нежелание учиться, узкий кругозор современной молодёжи), многие касались очень актуальных для муниципалитета вопросов и обращали внимание присутствовавших на игре руководителей на проблемы конкретных сёл и учреждений.

Фото: mayak-delta.ru

И в номинации «Лучшая шутка» судьи безоговорочно отдали предпочтение команде Кировской школы «Bratz», пошутившей по поводу того, что они теперь модничают в костюмах, сшитых ко Дню района, который в прошлом году из-за пандемии так и не провели…

Фото: mayak-delta.ru

Каралатцы поёрничали, что они ходят в школу, которой… нет! Действительно, стройка нового здания в этом селе «буксует», и дети временно учатся в… больнице.

Комментируя эту номинацию, Михаил Черкасов поблагодарил подростков за активную жизненную позицию, а Юлия Шмелёва призналась, что чиновники переживают за эти проблемы не меньше, чем рядовые жители. 

Фото: mayak-delta.ru

Отметило жюри и лучших актёра и актрису, ими стали Миран Айтбаев из Жан-Аула (команда «Спам») и Дарья Шамаева из «Уваринского радио».

Фото: mayak-delta.ru

Фаворитом игры стала команда «А ну-ка!» из Самосдельской школы. Теперь победителей ждёт новое испытание – в следующем сезоне они смогут побороться с городскими кавээнщиками в рамках фестиваля «Лига «Астрахань».  

Фото: mayak-delta.ru

Под гром аплодисментов болельщиков (из которых самыми активными была группа поддержки уваринцев) всем участникам вручили сладкие призы и дипломы, а призёрам - денежные сертификаты на школьные принадлежности. Стоит отметить сильные команды: «Драйв»  (Караульное), «Сэвэн хиллс» (Семибугры), «Чаганский хлебушек», «Большой привет» (Каралат).

Фото: mayak-delta.ru
Фото: mayak-delta.ru

На правах гостей – вне конкурса – в этот вечер со сцены выступили именитые уже кавээновские дружины – «ИванГучи» (Ивангугская школа) и «В траве сидел… утюг» (Камызякская СОШ № 4), они порадовали земляков блестящими показательными выступлениями. 28 апреля они снова будут бороться за звание чемпионов Лиги «Астрахань школьная». Их явно выросший уровень мастерства наталкивает на крамольную мысль – а не вырастут ли из них новые «Камызяки»?..

Видео: mayak-delta.ru
Видео: mayak-delta.ru