mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:53
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякской районной детской школе искусств появится пианино «Рубинштейн»

14 апреля , 09:07КультураФото: mayak-delta.ru

Об этом сообщила директор учреждения культуры Елена Абакумова. Благодаря новому музыкальному инструменту у ДШИ появится возможность проводить полноценные концерты, а все желающие смогут посетить их и послушать игру талантливых детей

Но это - не единственный инструмент, на котором смогут играть юные камызякцы. Скоро здесь ожидают большое поступление оборудования, разнообразных музыкальных инструментов, в основном духовых: это будут и труба, и валторна, и альтгорн, и корнет. Прежде они были представлены лишь флейтами, да и то только в филиале в посёлке Волго-Каспийский. Теперь же с нового учебного года в школе планируют открывать отдельное духовое отделение.

Елена Вячеславовна поделилась своими мыслями на этот счёт:
«У нашей школы скоро шестидесятилетний юбилей. У нас учатся более девятисот человек. Представляете, как важно для нас иметь возможность дать им самое лучшее!? За последнюю четверть века таких глобальных обновлений оборудования и инструментов ещё не было. Мы очень рады этому и благодарны всем причастным!»

Третий год в рамках национального проекта «Культура» астраханские образовательные учреждения в сфере культуры и искусства получают музыкальные инструменты, разнообразное оборудование, а также полезные, инновационные учебные материалы. 2022-й станет счастливым сразу для двух учебных заведений региона: Камызякской ДШИ и астраханской Детской школы искусств №20. На их техническое оснащение выделено около 14 миллионов рублей. А прибудет долгожданное поступление в июне этого года.