mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
05:26
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякские поэты посетили школу села Иванчуг

10 апреля , 13:49Культура
Фото: Иванчугская школ Участники встречи

Такая встреча талантливых авторов вместе с учащимися Иванчугской школы Камызякского района стала итогом недели детской и юношеской книги, посвящённой важности чтения и расширения кругозора знаний. Участники мероприятия открыли для себя «Поэзии чарующие строки».

Фото: Иванчугская школа

В    зале школы собралось много любителей поэзии: члены клубов села Иванчуг «Серебряные нити» и посёлка Верхнекалиновский «Второе дыхание», педагогический состав школы, учащиеся старших классов.

А в качестве приглашённых экспертов выступили талантливые камызякские поэты Николай Данилович Карпов из самого города Камызяк и Надежда Геннадьевна Алексеева из села Иванчуг.

Все присутствующие обсудили свою любовь к поэзии и важность изучения этого вида искусства. Затем познакомились с биографией приглашённых поэтов и, наконец, с удовольствием прослушали стихотворения в их собственном исполнении на самые разные темы.

Ребята также активно включились в работу. Проявив своё уважение и интерес к творчеству поэтов, они тоже поучаствовали в выразительном чтении. Оказалось, что они долго готовились к этой встрече и хотели впечатлить гостей. Так, учащиеся 9-го класса Д. Горчаков и М. Васильева прочитали стихотворения Николая Даниловича «Солдатская мать» и «Наши дети», семиклассница Т. Анисимова озвучила стихотворение Надежды Геннадьевны «Я выкину свой страх наружу», а восьмиклассница А. Шулахова — «Я не желаю людям зла».

 «Мы благодарны всем, кто принял участие в вечере поэзии, мероприятие было пронизано душевным теплом, в наше время мы должны ценить такие минуты, общие интересы объединяют людей и помогают лучше понять друг друга», - сказала Лиза Усербаева, директор школы.

Расходиться никому не хотелось, поэтому после официальной части все присутствующие продолжили беседовать о поэзии на уютном чаепитии.

Фото: Иванчугская школа
Фото: Иванчугская школа