mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:01
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякцы побывали на концерте ансамбля песни и танца «Донбасс»

6 апреля , 14:55КультураФото: Фото предоставлено руководителем хора «Воложка» Совместное фото на сцене театра оперы и балета в Астрахани

5 апреля на сцене Астраханского театра Оперы и Балета с большим аншлагом выступил прославленный заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» из Донецкой народной республики.

Артисты из ДНР совместно с Астраханским государственным ансамблем песни и танца показали замечательную концертную программу «В кругу друзей».

У знаменитого ансамбля из Донецка в рамках федеральной программы «Большие гастроли» запланировано в этом турне 35 концертов, один из которых состоялся в Астрахани. Великолепное сценическое действие пролетело как один миг, оставив у зрителей самые восторженные впечатления и незабываемые эмоции. После каждого номера аплодисменты не смолкали вплоть до выхода следующих артистов.

Не менее блистательно выступил на сцене и Астраханский государственный ансамбль песни и танца, в программе которого были представлены русские, казачьи народные песни, авторские музыкальные зарисовки и национальные танцы. По окончанию концерта министр культуры Ольга Николаевна Прокофьева поздравила артистов с успешным выступлением и от всех астраханцев выразила слова поддержки, после чего коллективам и их руководителям были вручены благодарственные письма от губернатора Астраханской области и министра культуры.

Так, сложилось, что дата концерта совпала с днем рождения Губернатора Астраханской области. И, конечно же, «Донбасс» поздравил Игоря Юрьевича с этим событием, подарив музыкальный подарок – песню в исполнении солистки ансамбля, заслуженной артистки Украины Виктории Струковой.

Совместное фото в Крыму
Фото: Фото предоставлено руководителем хора «Воложка»

Среди многочисленных зрителей на концерте был и народный хор «Воложка» из села Самосделки, который уже познакомился с выдающимся коллективом на Всероссийском фестивале «Дружба народов» в Крыму в 2020 году, где они вместе выступали на протяжении всех фестивальных дней. Еще тогда он покорил самосдельцев своим уникальным талантом, высочайшим мастерством и особой энергетикой, присущей именно этому коллективу. Поэтому после спектакля, усталые, но очень довольные от теплого и душевного приема астраханцев, ребята из ансамбля «Донбасс» с радостью приветствовали наших земляков, узнав участников «Воложки» даже без сценических костюмов.

Руководитель самосдельского хора Яна Редькина выразила артистам из Донецка свое восхищение и поддержала артистов добрыми и теплыми словами, после чего все дружно сделали совместное фото.

«Хочется от всей души поблагодарить директора Самосдельской школы Татьяну Медведеву и директора районного Дома культуры Ольгу Анисимову, а также артистку Астраханского театра Оперы и Балета Ларико Шаповал за организацию поездки и встречи с донецким ансамблем. Этот коллектив сейчас очень нуждается в нашей общей поддержке и внимании. Ведь даже на сцене его участники, как на передовой, своим талантом и мастерством отвоевывают у зла и ненависти каждое израненное войной сердце, наполняя его, как кислородом, любовью, верой и гордостью за непокоренный Донбасс и великую Россию», - восхищенно поделилась своими эмоциями Яна Иннокентьевна.