mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:37
Камызяк
+3 °С, облачно

В Травино открыли Год народного искусства и нематериального наследия России

25 марта , 12:08КультураФото: https://mayak-delta.ru/

Историко-краеведческий музей, «герой» этой статьи, относится к муниципальному образованию «Образцово-Травинский сельсовет» Камызякского района.

Его сотрудники постоянно проводит различные выставки и встречи, которые могут свободно посещать все желающие жители села. Так, официально был дан старт Году народного искусства и нематериального наследия народов России - а это значит, что интересных мероприятий теперь ожидается ещё больше, чем обычно.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Стартовал интересный годовой проект встречей двух поколений под девизом «О Руси родной умельцах на весь мир молва идет». В число ее посетителей вошли руководители районных общественных организаций, сотрудники районного Дома Культуры и библиотеки, а также, конечно, большое количество местных жителей. Травинцы тепло откликнулись на новую инициативу и активно участвовали в мероприятии.

Фото: https://mayak-delta.ru/

В самом начале встречи глава муниципалитета Ирина Гаврилова сообщила гостям, что скоро начнётся большой муниципальный конкурс на работы ДПИ и ИЗО под названием «Моя любимая малая Родина».

«В наш век стремительных повсеместных изменений очень важно сохранять культурно-историческое наследие сел, и все жители могут внести в это благое дело посильный вклад - как минимум, поучаствовав в конкурсе», - объяснила Ирина Геннадьевна.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Далее гости проследовали на выставку изделий из ткани, дерева, природного и бромового материала, теста и пряжи. Такие разнообразные технологии умело использовали в своих работах местные мастерицы, представительницы разных поколений. В их числе - учителя и ученики Травинского филиала школы искусств (А. Еранцева, А. Дрюков) и воспитанники Травинской школы-интернат.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Значимой частью мероприятия стала беседа посетителей с представителями историко-краеведческого музея: это были и члены советы музея Н. Миронова, Н. Михеева, Т. Старкова и активисты Е. Трофимова, Н. Машпанина. Они поведали всем истории своих семей, которые уходят глубоко в прошлое, и прошлое это тесно связано с посёлком. Здесь чтут культурные традиции своих предков, поэтому сохраняют их до сих пор, и в том числе занимаются различным прикладным и изобразительным творчеством, реализуют в нем мастерство, накопленное поколениями.

«Замечательное, теплое, интересное мероприятие, столько нового для себя узнали, открыли из истории страны, родного края, молодцы травинцы, хорошее дело делают», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Любовь Барышева.