mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:24
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякским артистам сшили к празднику новые костюмы

25 марта , 10:30КультураФото: https://mayak-delta.ru/

Ко Дню работников культуры, который отмечается сегодня в России, Народный самодеятельный коллектив «Воложка» и ансамбль «Волжане» из села Самосделка Камызяксского района получили прекрасный подарок – комплект новых концертных костюмов.

«Мы выражаем огромную благодарность  администрации Камызякского района, районному отделу культуры, молодежи и спорта и руководству районного Дома культуры г. Камызяк за выделенные денежные средства на пошив новых костюмов для участников коллектива, - сказала руководитель коллективов Яна Редькина. - Для нас это огромная радость! Ведь для  достижения высокого уровня мастерства и популяризации народного музыкального творчества важно  иметь не только хороший репертуар, любовь к народной песне, но и красивый сценический образ, который бы подчеркивал принадлежность участников к народному вокалу и к своему родному региону.  Спасибо вам огромное за помощь и заботу о нашем коллективе!»

Как пояснила редакции первый заместитель главы администрации Камызякского района Юлия Шмелёва, костюмы изготовлены искусными руками замечательных мастериц Камызякской швейной фабрики «Никола» и города Астрахани.

«Весь комплект костюмов будет изготовлен к майским праздникам, - дополнила Юлия Николаевна. – Руководство района, глава администрации Роман Владимирович Попов уделяет большое внимание материально-техническому обеспечению наших коллективов художественной самодеятельности, чтобы наши певцы, танцоры и другие исполнители выглядели и звучали достойно, чтобы праздники, концерты и другие массовые мероприятия проходили на максимально высоком творческом и техническом уровне».