mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:31
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякские дети проявили свой талант на конкурсе «Звонкие ладошки»

24 марта , 11:23КультураФото: https://mayak-delta.ru/

22 марта в детском саду №1 города Камызяк прошёл Областной конкурс детского творчества «Звонкие ладошки». Его главной целью было вовлечь детей и взрослых в творческий процесс, при этом создав весёлую праздничную атмосферу.

В состав жюри вошли профессионалы-педагоги: балетмейстер ГБУКАО «АОНМЦНК» А.Р. Сюунова, ведущие методисты отдела культурно-досуговой и образовательной деятельности А.А. Попова  и Л.Г. Попова, мастер отдела ДПИ «Дом ремёсел» О.А. Гречкина. Номинации конкурса были самыми разнообразными: ДПИ, ИЗО, хореография, вокал и художественное слово.

«В конкурсе приняли участие 46 педагогов вместе с 85 своими воспитанниками — детьми всех возрастных групп. Например, в номинации «Художественное слово» самому маленькому участнику Тимуру Синдюкову всего лишь 2,5 года, но он сумел поразить жюри своей выразительностью и выдержкой. Воспитанница детского сада Элина Гелегаева проникновенно передала характер стихотворения С. Калашникова «Не забывайте о войне»; юные ораторы Гриша Пахомов и Арина Хоботнева  перенесли всех гостей мероприятия в мир стихотворений Агнии Барто.  Также продемонстрировала свои выдающиеся способности в литературном творчестве Асем Губашева», - рассказала заведующая Детсадом №1 г. Камызяк Ольга Грознова.

Необычно представил стихотворение «Чудо-шар»  Рамин Абдуллаев. Члены жюри были восхищены его выступлением.

«Он свое стихотворение не только прочитал, но и спел...», - сказала методист А.А. Попова.

 В номинации хореография танцевальная группа «Дети будущего» своим танцем «Отмените войну» довела некоторых зрителей до слёз и мурашек по коже. В номинации «Вокал» всех очаровал Артём Донсков с песней «Раз, два, левой!». А Максим Соколов и Мирон Корнев не только исполнили песню о защитниках Отечества, но и самостоятельно показали часть танца.

Было представлено огромное разнообразие работ в номинации «Декоративно-прикладное искусство»: здесь и пластинография, и поделки из бросового материала, и всевозможные фигурки из папье-маше.

Номинация ИЗО также не уступала разнообразием среди приёмов художественного искусства: были работы, выполненные красками, графикой, а также методами нетрадиционного рисования.

После длительного обсуждения жюри присудило участникам дипломы первой и второй степени, а также отдельных наград удостоились лауреаты конкурса. Теперь некоторые из победителей примут участие и в большом, ярком гала-концерте.